Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какая ошибка приварке яиц может превратить их в яд

06.05.2024  -  20:08

Иногда варка яиц может сделать их опасными для здоровья, пишет «Российская газета». Речь про вареные куриные яйца.

Ошибка состоит в том, что не стоит доводить яйца до активного кипения, а также варить их слишком долго. В первом случае снижается количество полезных веществ, и яйцо становится «резиновым», во втором — можно получить небезопасную дозу сероводорода.

Также не нужно варить яйца более 20 минут, иначе продукт может превратиться в яд для организма. В этом случае вы получите дозу сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению (интоксикации).

Особенно опасны переваренные яйца для детей, а также людей с панкреатитом, язвой желудка и холециститом.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика