Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
По словам эксперта, пожилым людям необходимо употреблять в пищу мясо, потому что они более молодых нуждаются в сохранении мышечной массы.
При этом мясо должно быть с низким содержанием жира. Идеально подходит мясо индейки, крольчатина, курятина и телятина.
Кроме белка, необходимого для сохранения мышц, в мясе содержатсяэлементы и витамины, потребность в которых увеличивается с возрастом: кальций, калий, магний, железо, витамины В12, А, D, Е.
Стоит отметить, что мясо домашней птицы не только полезный продукт, но и простое в приготовлении. Его регулярное употребление улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, органов зрения, благоприятно влияет на гормональный фон и половую систему.
Из других разновидностей мяса эксперты также рекомендуют баранину, которая содержит много полезных микроэлементов — йод, железо, калий и др. и меньше всего холестерина, а ее жир, переваривается лучше, чем в других сортах мяса и хорошо подходит для рациона пожилых людей.
Однако надо помнить, что избыток мяса не полезен. Оптимально употреблять в пищу не жирное мясо несколько раз в неделю.
И, конечно, надо понимать, что такие продукты как колбаса, сосиски ,сардельки, бекон и т. п. — это не полноценное мясо, а продукты совершенно иного рода.