Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стоит ли мыть консервированную кукурузу перед употреблением

06.05.2024  -  18:53

Мытьё фруктов и овощей перед употреблением является нормой, пишет «Российская газета».

Стоит отметить, в составе консервов есть консервант, соль и сахар, которые помогают сохранить продукт. Кукурузу от них лучше промыть. Это сделать довольно легко: высыпьте содержимое банки на дуршлаг и промойте проточной водой. Можно использовать и кипяченую.

Кстати, этот продукт богат витаминами А, С, РР, Е, К и группы В. А еще в кукурузе есть соль калия, кальций, фосфор, магний и железо. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты — триптофан и лизин.

При этом кукуруза абсолютно противопоказана пациентам с диабетом любых типов. Также этот продукт противопоказан людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как содержит грубую клетчатку и раздражает слизистую.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика